Llegar a ser cocinero / To become a chef

En Español

Se denomina cocinero a la persona que cocina por oficio y profesión. Según sus conocimientos y funciones se establece la siguiente jerarquía, de menor a mayor responsabilidad:

  • Ayudante o pinche de cocina
  • Cocinero.
  • Sous Chef (Asiste al chef)
  • Chef (con diferentes niveles, de menor a mayor: de partie, ejecutivo, carnicero, pastelero...)


Chef es todo aquel que aparte de aprender el oficio, tiene estudios culinarios, este no solamente cocina, también toma platos de la cocina tradicional (mundial) y a su vez crea platos convirtiéndolos todos en Arte. También está la denominación de Chef Steward que es el responsable de la limpieza y mantenimiento de la cocina y equipos.

Sous Chef es el segundo a cargo dentro de la cocina. Esta bajo el mando del Chef. Generalmente esta en los contenidos de las materias en una carrera académicas de Gastronomía.

En un restaurante u hotel chef se utiliza para designar al jefe (en francés chef) de la cocina. El chef tiene a su cargo a una serie de personas que desarrollan tareas y ayudan en la elaboración de los platos, pero que no son totalmente responsables del sabor final de éstos.

In English

Cook to the person denominates itself who cooks by office and profession. According to its knowledge and functions the following hierarchy settles down, of minor to greater responsibility:

* Assistant or kitchen boy of kitchen
* Cook.
* Sous Chef (It attends chef)
* Chef (with different levels, of minor to major: of partie, executive, butcher…)

Chef is all that one that aside from learning the office, has cooking studies, this not only cooks, also it takes plates from the traditional kitchen (world-wide) and creates plates turning them all as well into Art. Also it is the denomination of Chef Steward that is the person in charge of the cleaning and maintenance of the kitchen and equipment.

Sous Chef is the second to position within the kitchen. This under the command of the Chef. Generally this in the contents of the matters in a race academic of Gastronomy.

In a restaurant or hotel chef is used to designate to the head (in French chef) of the kitchen. Chef has to its position to a series of people who develop tasks and help in the elaboration of plates, but that is not totally responsible for the final flavor of these.
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